C-Junioren erringen den 2. Platz bei sehr gut besetztem Hallenturnier des FCT.

Nun schon zum dritten Mal, folgten wir der Einladung des FC Thüringen Jena. Immer gut besetzt und toll organisiert, veranstaltet der FC in der sehr modernen Jena/Göschwitz Halle Ihren Turnier Marathon. Da noch am Turniermorgen zwei Mannschaften absagten, wurde kurzer Hand das Spiel der verbleibenden 6 Teams auf Jeder gegen Jeden umgestellt.
Mit dabei waren:

FC Thüringen Jena
SG SV Stahl Unterwellenborn
SG Eurodrink Kickers Gera
TSV Motor Erfurt/Gispersleben
JFC Gera
SG FSV BW 90 Statdtilm

Konsequent mit zwei Blöcken, sollte das Turnier bestritten werden, dass auch bis zum Spitzenspiel gegen die Kicker des JFC Gera, vom Erstplatzierten der Verbandsliga Thüringens sehr gut funktionierte. Ein sehr gutes Spiel beider Teams, aber mit einem 1:0 nach 5 Minuten gegen uns. Bei einem Angriff in unserem Strafraum, hielt unser Keeper Oskar Augustin die knappe Führung der Geraer fest, aber verletzte sich dabei an der Mittelhand und musste mit Schmerzen vom Feld. Notaufnahme war die Konsequenz des Ganzen, aber zum Glück „nur“ eine Prellung! Die schnelle Entscheidung, Tim muss ins Tor! 6 Monate keine Praxis, aber trotzdem nichts verlernt. Bis Kurz vor Ende sah es nach der ersten Niederlage für uns aus, aber mit Raphael Jahn ist momentan immer zu rechnen und dieser lies seine Teamkameraden zum 1:1 kurz vor Abpfiff jubeln. Vielen Dank an den Trainer des JFC Gera, der umgehend etwas zum Kühlen für die Hand von Oskar bereitstellte!
Die im Laufe des Turniers immer stärker werdenden Stadtilmer, verlangten nochmals alles von uns ab und bescherten uns am Ende ein gerechtes 1:1. Alle anderen Spiele gewannen wir Souverän und konnten am Ende den 2. Platz hinter dem JFC Gera einnehmen. Tolle Stimmung in der Halle und ein sehr angenehmes Miteinander der anderen Teams, machte dieses Turnier zu einem tollen Erlebnis. Zum besten Tormann des Turniers wurde am Ende auch noch unser Tim Fliegner gewählt, der neben Oskar und dem Rest der Mannschaft seinen Beitrag zur Platzierung leistete.

Endstand:
1.    Platz JFC Gera              13 Punkte    15:2 Tore
2.    Platz SG Uborn/K/K      11 Punkte    17:8 Tore
3.    Platz Stadtilm               10 Punkte    11:9 Tore
4.    Platz SG Eurodrink         6 Punkte    16:9 Tore
5.    Platz FCT Jena               3 Punkte    8.20 Tore
6.    Platz Gispertsleben       0 Punkte    4:20 Tore

Die vorangegangenen Turniere unserer Mannschaft sind auch zu erwähnen:

2. Platz Vorrunde HKM
1. Platz FC Saalfeld
3. und 4. Platz eigenes Turnier
12. Platz von 40 Teams Dubai Cup Dresden

Nun folgt eine Woche Trainingslager in der Sportanlage Naumburg, woran fast alle der 18 Spieler unseres Kaders teilnehmen. Die Kicker der JSG Naumburg kommen zu einem Testspiel, wie schon die vergangenen 5 Jahre! Viel Taktik, Technik und vor allem Teamgeist werden wir wieder in den Vordergrund stellen.
Weiter so Jungs, es macht wirklich Spaß mit Euch!

Jörg Fliegner